Все статьи

Состав аптечки

Со списком препаратов, которые мы берем в поход, можно ознакомиться ниже. Все перечисленное будет у инструктора, так что Вы можете не брать эти лекарства с собой (если не указано иначе). Дополнительно берите те препараты, которые могут пригодиться в походе именно Вам, каждый знает специфичные для себя лекарства.
(далее…)

Советы бывалой участницы походов

Автор: Е.А.Валева-Полянская, МинскДля того, чтобы чувствовать себя в походе комфортно, получать максимальное удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного, не напрягать себя и других – необходимо с особым пристрастием подойти к сборам…

(далее…)

Озеро Несамовитое

Озеро Несамовитое

Наверное, нет в Карпатах более известного места с таким множеством легенд, преданий и историй, чем озеро Несамовите. На русский его название трудно точно перевести, но ближе всего подойдет слово «неистовое». Это озеро притягивает к себе людей не только из-за того, что оно одно из самых высокогорных в карпатских горах (находится на высоте 1750 метров), но и потому, что местность вокруг Несамовитого просто пропитана тайнами и загадками…

(далее…)

Прокат

У нас можно взять в прокат недостающее Вам снаряжение и одежду.
(далее…)

Хребет Свидовец

Свидовецкий хребет по праву считают сердцем Европы, поскольку расположен он на юго-востоке высокогорной части Украинских Карпат и окружает с западной стороны место, где находится географический центр Европы. Наивысшая точка хребта – вершина Близница (1883 м). Про эту гору было сложено немало приданий и легенд.

(далее…)

Инфекции путешественников

Несмотря на успехи медицинской науки острые кишечные инфекции (ОКИ), остаются одной из актуальных проблем современности. Наибольшую угрозу ОКИ представляют для детей раннего возраста, в связи с высоким уровнем заболеваемости и восприимчивостю детского организма к даным инфекциям.Общими для ОКИ является механизм заражения и проявления заболевания, а также меры профилактики. От этих инфекций часто страдают путешествующие люди, поэтому их можно отнести к инфекциям путешественников.

(далее…)

Как защититься от дождя

Как защититься в горах от дождя? Следить за прогнозом в интернете и ждать благоприятной погоды. К сожалению, этот способ работает очень редко, так как погода в горах очень изменчива. Поэтому желательно быть готовым к любым метеоусловиям, даже самым неблагоприятным.

(далее…)

Драгобрат

Драгобрат – это самый высокогорный горнолыжный курорт Украины. Шесть подъемников расположены на северных склонах горы Стог (Свидовецкий хребет), поэтому снег здесь держится максимально долго. Обычно закрытие сезона приходится на начало мая. Здесь есть трассы на любой вкус – пологие склоны с мультилифтами для начинающих, укатанные трассы разной крутизны для тех, кто себя чувствует более уверенно, трамплины, лес с елками и ущелье реки для опытных лыжников и сноубордистов, а еще есть возможность заняться настоящим фрирайдом.

(далее…)

Гора Поп-Иван Черногорский и обсерватория

Поп-Иван Черногорский (Черная Гора) — это 3-я по высоте вершина Чероногорского хребта после Говерлы и Бребенескула. Гора находится на юго-восточном конце хребта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Высота 2020,5 м. В украинских Карпатах есть одноименная гора в массиве Мармарош — Поп-Иван Мармарошский, расположенной на границе Украины и Румынии.

(далее…)

Витаминный тур по Карпатам

Черника и брусника — ягоды, которые лечат от 100 болезней. Произрастают в Карпатах. Черника дает урожай летом, а брусника осенью. Эти ягоды — приятное дополнение к походному питанию! Наверняка Вы замечали правило, что самые полезные продукты — невкусные, а почти все вкусные ведут к болезням, ожирению и плохому цвету кожи. Но в отношении этих двух ягод правило не действует. Так какие же полезные свойства карпатских ягод: черники и брусники?

(далее…)

Загрузка...