Город Сантандер — живописная столица Кантабрии

Spain Ocean

Окруженный красивыми видами Кантабрийского моря и гор, Сантандер считается одним из самых изысканных городов не только Испании, но и всей Европы. Команда «Все в горы» предлагает познакомиться с культурными и природными богатствами столицы Кантабрии, с ее туристическими традициями и впечатляющей кухней.

Климат Сантандера

Живописная бухта Бискайского залива украшена пышными зелеными холмами, горными хребтами Пикос-де-Эуропа, комфортными пляжами и колоритными долинами. Климат «морских ворот» региона обусловлен влиянием Атлантики. Поэтому для Сантандера характерен мягкий и влажный климат, с незначительными перепадами температур в межсезонье.

Достопримечательности Сантандера

Исторический центр столицы Кантабрии закладывался в эпоху Древнего Рима, приблизительно в 26 году до нашей эры. Римский город, готика XVIII века, ампир, современная архитектура из металла и стекла, уютные парки и скверы — вот неполный перечень наиболее впечатляющих и посещаемых мест этого морского курорта.

Со смотровой площадки Королевского дворца Ла-Магдалена, взведенного в начале 20-го века, открываются восхитительные виды на остров Мауро и его старинный маяк. В 2017 году в Сантандере был открыт уникальный архитектурный комплекс Centro Botín, спроектированный основателем стиля хай-тек итальянцем Ренцо Пиано. Сооружение состоит из двух закругленных блоков, покрытых керамическими полусферами, которые в результате преломления солнечных лучей создают особые эффект, отражая цвета неба и моря. Блоки выставочного центра возвышаются над морем и соединены между собой стальными и стеклянными дорожками. В Centro Botín можно увидеть экспозиции мастеров современного искусства и произведения классиков, например, работы Гойи. Кроме того, из залов музея открываются красивые виды на горы и море.

Еще одной архитектурной достопримечательностью Сантандера является Кафедральный собор, начало строительства которого относят к ХІІ веку. В XVI – XVII веках храм расширялся за счет многочисленных капелл. Сантандерский собор состоит из верхней и нижней части и клуатра. В храме хранятся мощи покровителей города святых Селедония и Эметерия, в честь которых и назван город.

Целебные свойства местных океанических вод и морского воздуха были оценены по достоинству уже в начале 20-го века. Здесь отдыхали монархи и их семьи, аристократы и знать. И только в 1977 году курорт стал доступным для всех желающих. В этот период здесь начала развиваться инфраструктура пляжей Санрдинеро.

В окрестностях города сохранились аутентичные средневековые деревни, примером может служить поселение Сантильяна-дель-Мар, древние пещеры с цветными наскальными рисунками (Альтамира), и многие другие памятники истории и культуры.

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
Заказать звонок
+
Жду звонка!