Заключение эксперта по покупке треккинговых ботинок

1 Чем дороже 2 К
Простое и эффективное руководство для покупки треккинговой обуви для похода. 1 Чем дороже, тем лучше. 2 Кожа всегда предпочтительней!

Простое и эффективное руководство для покупки треккинговой обуви для похода

1 Чем дороже, тем лучше.

2 Тканевая поверхность обуви всегда промокают быстрее, чем кожа даже если в ней есть мембрана Gore Tex, поэтому кожа всегда предпочтительней!

2а Ботинки сделанные из цельного куска кожи держат воду дольше, чем сделанные из сшитых кусочков. Поэтому на изображениях ботинок и видно их потенциальное качество.

3 Ботинки с обрезинкой (резиновой полосой наклеенной над подошвой) дольше остаются сухими но такие, такие ботинки всегда дороже обычных.

4 Фирма производитель особого значения не имеет если это Италия, Австрия и подобное, все хорошие: Zamberlan, Garmont, Gronell, La Sportiva, Trezeta, Asolo, Scarpa, Raichle, Lowe, Mendel, Mammut. Все эти кампании предлаеают более дешевые (и менее качественные) и дорогие варианты в ассортименте.

5 Более всего ботинкм промокают на таких формах покрытия: мокрая трава, мокрая грязь, мелкие мокрые кусты, мокрый снег, на таком рельефе и познается качество ботинок.

Примерный диапазон цен и время, сколько ботинки остаются сухими при хождении в мокрой траве под дождем. Акции и скидки в расчет не принимаются, хотя покупка новых ботинок по акциям 20- 60 % самая эффективная стратегия. Это мой опыт, у других он возможно другой:) Но помните даже промокающие треккинговые ботинки значительно лучше для ступни, чем кеды, кроссовки, берцы, резиновые сапоги и т.д.

Касательно покупке секонд хэнд. Тут как повезет, могут быть, как новыми а могут быть с полностью убитой мембраной. И еще берите обувь на 0,5 -1 размер больше, и перед покупкой обуви всегда меряйте на ногу, не покупайте он лайн!!

Примерная оценкакачества  обуви по ее стоимости и внешнему виду. Цена растет по мере перехода от текстиля к, коже из кусочков, из нескольких частей и из единого массива без сшивок.

а до 80 дол 15 минут

б 80-120 дол 30минут

в 120-150 дол 1-3 часа

г 150-200 дол  3-24 часа

д от 200 дол и дороже от 12 часов до многих дней (все они как правило обшиты резиной над подошвой)

Наиболее мощные и дорогие ботинки нужны для Норвегии, Исландии для весенних Карпат, и Карпат когда предвидятся дожди.

Для Турции, Черногории, Тенерифе, Сванетии можно легкие ботинки.

Вывод:

0 Нет дождей: вариант а или кроссвки.

1 Если предвидятся небольшие дожди и не каждый день варианты: от а до в

2 Небольшие дожди почти каждый день варианты: от б до г

3 Средние дожди: г-д

4 Непрерывные дожди: д  

Комментарии