Необходимая физическая подготовка для похода


Для того, чтобы идти в горы – не нужно быть мастером спорта по альпинизму. Но, учитывая специфический характер время препровождения и то, что отдых будет не «матрасным», какая-никакая физическая подготовка нужна.

Если Вы планируете такое мероприятие, то заранее к этому (ну хотя бы за 2-3 недели), не напрягаясь, можно подготовиться. Для этого не надо себя истязать сложными физическими нагрузками, сидеть целыми днями в спортзалах, таскать неподъемные гантели и штанги. Достаточно будет просто больше двигаться. Ведь движение – это жизнь. Необходимо делать по утрам зарядку и вечерние пробежки. Лучше сей момент не игнорировать. Так как при подъемах в любом случае будет нагрузка, как на органы дыхания, так и на ноги. Хотя говорят, что спуск сложнее. С этим можно поспорить. Опять же играет роль индивидуальная особенность организма. Но напрячься придется. Важно учитывать еще один момент – за плечами будет рюкзак, имеющий вес, а не дамская сумочка. И гулять придется не по бродвею, а по горам.

Кстати, курильщики, если за время похода курить не бросят, то курить будут меньше. Проверено. Исходя из личных наблюдений – в группе из 10-12 человек, курящих не бывает вообще, ну или 1-2 человека максимум. Никотин в горах усложняет жизнь прежде всего тому, кто курит.

Для того, чтобы получить полноценный кайф от похода, насладиться великолепными видами, красотой и величием гор — укрепляйте свои мышцы в повседневной жизни. Не ленитесь пройти одну-две остановки пешком, и вместо лифта используйте лестницу.

Будьте активными!!! Это принесет пользу, в первую очередь, Вашему здоровью.

И все будет в полном порядке!!!

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar