Сардиния — прекрасное место для трекинга и пляжного отдыха

Sardinia

Древняя история и красоты морских пейзажей, города, в которых сливаются настоящее и прошлое, живописные деревни, сохранившие особенности итальянских поселений времен Римской империи — так выглядит королевство природы — Сардиния — уникальнейший остров в Средиземном море. Палитра здешних мест — великолепна и необычайна.

Говорят, что когда Бог создавал остров, то взял понемногу от каждого из ранее сотворенных континентов, и одарил Сардинию разнообразием земных красот. С тех пор остров выглядит божественно. Несмотря на то, что ученые как всегда более прозаично объясняют происхождение острова, утверждая, что появился он вследствие откола от континента 65 млн. лет назад, после чего еще довольно долгое время дрейфовал в океанских водах, сардоны придерживаются совсем иного мнения. Ведь неслучайно на старых греческих картах остров назывался Ихнуса — стопа, возможно, сам Зевс оставил здесь свой след. «Все в горы» приглашает всех желающих совершить треккинг по Сардинии — второму по величине острову Средиземного моря.

Остров Сардиния: история

Исследователи считают, что впервые остров был заселен людьми около 200 тысяч лет назад. Следы же первых цивилизаций появились здесь гораздо позже. Например, о древней нурогической цивилизации свидетельствуют возведенные в 14 — 7 веке до н.э., тем не менее, прекрасно сохранившиеся до наших дней, необычные круглые каменные строения — нураги, которые были для их обитателей и крепостью, и жильем. Народ, возводивший эти оборонительные сооружения, не оставил о себе больше никаких следов, поэтому историкам мало что известно об этом периоде развития Сардинии. Позже здесь жили финикийцы и выходцы из Карфагена. После Пунической войны (238 г до н.э.) Сардиния стала Римской провинцией.

Природа Сардинии

Еще совсем недавно — это был один из беднейших регионов Италии, сегодня — один из наиболее благополучных. На Сардинии находятся 25% всех итальянских пляжей, и здесь самая теплая и чистая вода всего Средиземноморского побережья, а песок настолько мягкий и мелкий, что считается национальным достоянием острова. Лишь около 15% территории Сардинии покрыто тонким слоем плодоносной почвы, поэтому этот скалистый остров — не лучшее место для растительного мира. На Сардинии преобладают горы и возвышенности. Но и плодородные холмы Галлуры, и Изумрудный берег с чередой бесконечных белых пляжей, скал и островков, естественные гавани причудливых форм порадуют даже самого искушенного туриста фантастическими видами и невероятным разнообразием природных чудес.

Города и туристические районы Сардинии

Культурным и административным центром Сардинии является город Кальяри. Расположенный на торговом пути между Африкой и итальянскими городами, в средние века Кальяри часто подвергался нападениям со стороны более сильных соседей. В результате, это сказалось и на самом архитектурном облике региональной столицы. Здесь сохранились несколько крепостей и башен времен пизанского владычества. Именно отсюда берут свое начало большинство туристических маршрутов по острову. Кальяри интересен своими историческими и культурными памятниками. В городе можно увидеть Бастион, римский амфитеатр, крепость Сан-Микеле, Королевский дворец и другие достопримечательности. Кроме того, здесь находится самый популярный пляж Сардинии — Пуэтто.

Особым шармом впечатляет туристов средневековый город Боза. Извилистые старинные улочки, красивые пейзажи, уникальный каменный мост через Темо, побережье, обустроенное современной инфраструктурой, вряд ли кого-то оставят равнодушным. В Бозэ можно отлично отдохнуть на местных пляжах, их в городе — два, а также посетить уникальные пещеры.

Центром пляжного туризма на Сардинии является всем известный Изумрудный берег (Коста Смеральда). Море здесь имеет действительно удивительный изумрудный цвет. 55-километровая бухта славится уникальными пляжами-заповедниками Капо Теста, Рена Бьянка, Кала Гранде, Байя Санта Репарата, Кала Спиноза, Кала Замбукко Ла Мaрмората и другими.

«Все в горы» приглашает в путешествие по самому красивому острову Средиземноморья — Сардинии.

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
Заказать звонок
+
Жду звонка!