Сардиния: природный парк Сульсчис и горы Монте Линас

Sardinia

В самом сердце района Иглесиенте вы будете поражены разнообразием природных богатств, смоделированных временем и природой. Альпийские пейзажи горного массива Сульчис-Иглезиенте с его дикими пиками, глубокими ущельями и покатыми стенами являются неотъемлемой частью величия Сардинии.

Природный парк Сульсчис

Природный парк расположен в юго-западной части острова, на восточной границе области Иглезиенте и является древнейшей горной цепью Европы, насчитывающую более 300 млн. лет. Растянувшийся вниз по течению реки Сиксерри, горный массив окружен в южной части лесами Марганай, а с северной стороны дополнен горами Аркуенту. Высшая точка природного парка Сульсчис — горы Монте Линас. Эта гора, состоящая в основном из гранита, достигает в вершине Перда-де-Са-Меса 1236 метров. Другими вершинами массива являются Пунта-Камедда, Пунта-Са-Кабишеддас, Пунта-Аква-Циннигас, Монте-Лизоне, Пунта-ди-Сан-Мяли и Пунта.

Горы Монте Линас

Кроме геологической ценности, Монте Линас имеет огромное преимущество в видовом разнообразии флоры и фауны. Горный массив занимает почти тысячу квадратных километров и расположен на территории девяти муниципалитетов в районе Медио Кампидано. Регион отличается разнообразием природных средиземноморских ландшафтов, где есть и море, и горы, и небольшие участки равнин. 8 тысяч гектаров природного парка Сульчис занимают леса и дубовые рощи. Веточки тимьяна и бессмертника, которые растут здесь в большом количестве, наполняют воздух своим особым пряным ароматом. На более низких высотах можно встретить дикие оливковые деревья, олеандры и ивы. Пышные леса являются уютным домом для сардинских оленей, а также кабанов, ласк, куниц и лисиц. Здесь обитает огромное количество птиц, среди которых стоит выделить удода, беркута, сапсана и ястреба-перепелятника, гнездящегося на самых высоких вершинах.

Природный комплекс пересекают ущелья и овраги, на которых горные потоки образуют впечатляющие водопады, такие как Са Спендула, Иргас Бассейни и др. В Монте Муру Манну можно увидеть одноименный 70-и метровый водопад, а также ряд небольших озер.

Монте Линас является идеальным местом для людей, которые хотят отдохнуть среди нетронутой природы.

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
Заказать звонок
+
Жду звонка!