Сардиния: достопримечательности Флуминимаджоре и Буджерру

Sardinia

Регион Карбония-Иглезиас является самой маленькой провинцией Сардинии. Расположенный в юго-западной части, он своими северными территориями граничит c недавно образованной провинцией Медио Кампидано, а в восточной части – с большой и древней провинцией Кальяри.

Сардиния, Карбония-Иглезиас. Треккинг

Как и вся остальная территория Карбония-Иглезиас отличается большим разнообразием природных зон, где на смену горным пейзажам, приходят виды на морское побережье, с красивыми бухтами, крутыми скалами, таинственными пещерами и небольшими островками. Провинция занимает 6,2% всей территории острова, и включает в себя 23 населенных пункта.

Сардиния: достопримечательности Флуминимаджоре

Наш маршрут проходит через красивую сардинскую деревушку Флуминимаджоре, расположенную в долине Рио-Манну. Здесь можно увидеть несколько сохранившихся колон храма Антас, возведенного римлянами в честь бога Sid Babaiо. Место считалось священным и предназначалось для проведения ритуалов погребения усопших. В храме хорошо сохранился уникальный мозаичный пол, цистерны, в которых священнослужители хранили воду и другие образцы древнего ритуального комплекса.

Интересную информацию о культуре и быте местного населения можно почерпнуть в этнографическом музее Ликери. Сегодня Флуминимаджоре предлагает своим гостям множество услуг современной инфраструктуры: высококлассные отели, рестораны и магазины.

Сардиния: треккинг в Buggerru

Буджерру возник как шахтерский город в 1864 году. Очень скоро регион, богатый залежами полезных ископаемых, превратился в процветающее примышленное поселение. Современный Buggerru, расположенный всего в 450 километрах от Рима, – это крупный туристический центр. Невероятно красивые и самобытные пейзажи этой области привлекают туристов со всего мира. Здесь находится самый дикий участок береговой линии всего острова. В южной части он упирается в бухту Кала Доместика, защищенную скалами со старыми сторожевыми башнями. Побережье отличается высокими дюнами и невероятной красоты панорамами.

Поход по Сардинии

Над широкими пляжами Buggerru Рorto Flavia возвышается густой сосновый лес, придающий местности особый колорит, и наполняющий все вокруг необыкновенной свежестью и чистотой. Береговая линия в основном представлена живописными бухтами, скалами, большими камнями и пляжами. Поход по Сардинии — это возможность познакомится с уникальными памятниками истории, самобытными городами и природными достопримечательностями: девственными лесами, величественными горными массивами, живописной береговой линией и теплым морем.

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
Заказать звонок
+
Жду звонка!