Провинция Кантабрия в Испании

Spain Atlantic Ocean

Крошечная Кантабрия в северной части Иберийского полуострова, которую можно пройти всего за час с севера на юг, дает возможность взглянуть на Испанию совершенно по-новому. Команда «Все в горы» предлагает увидеть Кантабрию бесконечную, с ее ярко выраженными горными рельефами Кордильеры Кантабрика, прибрежными долинами, вечнозелеными холмами, красивой береговой линией Бискайского залива и пустынными пляжами. Здесь все пропитано умиротворенностью, уверенностью и безграничным гостеприимством местных жителей.

Провинция Кантабрия: историческая справка

Первые люди появились здесь очень давно, о чем свидетельствуют наскальные рисунки в древних пещерах и найденные исследователями каменные орудия труда. Первое письменное упоминание о стране «кантабров» относят к 195 г. до нашей эры. На кельтском наречии название провинции обозначает «люди, которые живут в горах». В дошедших до наших дней древних рукописях кантабры описываются как воинственный, смелый и свободолюбивый народ. Бесстрашие воинов-кантабрийцев умело использовали римские полководцы во времена II Пунической войны. После падения Римской империи, территория была захвачена вестготами во главе с Леопольдвигом, который и обосновал здесь Герцогство Кантабрия. Несколькими столетиями позже (739-757 гг.) Педро Кантабрийский объявил на этих территориях небольшой анклав, сохранявший свою независимость от мавров, — Королевство Астурия. Во времена Реконкисты Астурия была переименована в Королевство Леон, а затем присоединена к Королевству Кастилия. Современное автономное сообщество образовано в 1981 г.

Провинция Кантабрия: географичекое положение и климат

Провинция расположена на так называемом Кантабрийском карнизе. Поэтому почти на всей ее территории господствует мягкий морской климат с характерным умеренно жарким летом и теплой зимой. Температура воды на побережье региона колеблется от +15 зимой и до +25 летом.
Условно Кантабрию разделяют на три географические зоны. Прибрежная «Ла Марина» отличается довольно мягким климатом и скалистым рельефом. Даже в зимние месяцы температура здесь не опускается ниже нуля. Для горной «Ла Монтаньи» характерны более низкие температуры и большие высоты (от 1000 до 2500 м). «Кампоо и южные долины» резко выделяется на фоне двух предыдущих зон. Здесь преобладают невысокие холмы и широкие долины. На границе между Кантабрией и Кастилией — Леон находится высшая точка провинции — гора Торре-де-Серредо (2648 м).

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
Заказать звонок
+
Жду звонка!