Норвегия — красивейшая страна Европы!

Норвегия — красивейшая страна Европы! Cеверная страна, в которой на одного жителя приходится 1500 м2 ледников, это родина Тура Хейрдала, Фритьофа Нансена, Руаля Амундсена и Эрика Рыжего, чьи сыновья открыли Америку за 600 лет до Колумба. Эта страна как будто создана для походов и активного отдыха.

Норвегия — красивейшая страна Европы! Cеверная страна, в которой на одного жителя приходится 1500 м2 ледников, это родина Тура Хейрдала, Фритьофа Нансена, Руаля Амундсена и Эрика Рыжего, чьи сыновья открыли Америку за 600 лет до Колумба.

Эта страна как будто создана для походов и активного отдыха.

Семь рукотворных и природных достопримечательностей, которые вы просто обязаны увидеть в Норвегии:
1. Парк скульптур Густава Вигеланда в Осло. Художник создал более 200 скульптурных групп, которые отражают эмоции и жизнь людей, часть скульптур отражает эмоции, духовный мир человека, другие показывают движение людей в танце, беге, борьбе, объятиях, играх. Вигеланд не дожил года до открытия своего парка. Вход в парк бесплатный и всегда здесь много местных жителей и туристов.

2. Дорога “Лестница Троллей”. Горный серпантин с 11-ю крутыми виражами. Дорога соединяет два норвежских города Валлдал и Ондалснес. Пользуется популярностью среди из-за впечатляющих видов и 180 метрового водопада Стигфоссен, который расположен на середине дороги Троллей.

3. Национальный парк Йотунхеймен. Именно тут проходит большинство пеших, велосипедных, водных и альпинистских маршрутов. Самая высокогорная часть Норвегии, здесь находится около 250 вершин более 1900 м.

4. Железная дорога Фломсбана. Начинается в прибрежном районе, в городе Флом и движется через горы, минуя водопады Рьоандефоссен и Чосфоссен, гору Вибменуси и горное озеро Рейнунгватн.

5. Архипелаг Вега, который находится немного южнее Полярного круга. Для тех, кто хочет познакомится с традиционным укладом рыбаков и охотников северной части Норвегии, который почти не менялся на протяжении 1500 лет.

6. Скала “Стена Троллей” в долине Рамсдаль — это рай для альпинистов и бэйсджамперов. Хотя официально прыжки со скалы уже запрещены, но любители экстрима не могут отказать себе в острых ощущениях. Сложная для восхождения скала привлекает каждый год новых смельчаков, готовых рискнуть здоровьем, а иногда и жизнью. Самые сложные маршруты могут занять здесь несколько недель.

7. Согнефьорд — или Король фьордов, простирается вглубь страны на 204 км, глубина его местами достигает 1308 метров. Проплывая по фьорду вы увидите все, что составляет неповторимую прелесть Норвегии — высокие водопады, ледники, горные вершины и маленькие домики с дерновыми крышами на берегах.

Норвегия не оставит равнодушным никого и вам захочется еще не раз вернуться в эту прекрасную страну!

Комментарии