Долина Ландманналаугар в Исландии

Iceland

В то время, когда дешевых рейсов в Исландию становится все больше, и транспортные связи становятся более удобными, маленький остров в Атлантике еще шире открывает свои двери для сотен тысяч путешественников со всего мира. Несомненно, путешествие в Исландию — мечта многих туристов, которую мы предлагаем реализовать в походе по Исландии: Ландманналаугар, гейзеры, ледники.

Исландия — страна льда и пламени

Исландия — это одна из самых загадочных стран на планете, где удивительным образом сочетаются мир холодных ледников с теплом беспокойных вулканов, бесконечные лавовые поля с высокогорными хребтами, современные мегаполисы с древними селениями. Отправляясь в поход по Исландии, вы найдете как убежище от цивилизованного мира, так и будете иметь возможность пользоваться самыми современными коммуникационными и навигационными технологиями. Во время трекинга перед вами откроются поистине марсианские пейзажи с мягкими линиями радужных гор, просторными долинами, укрытыми черным песком и бескрайними полями застывшей лавы с каменными образованиями самых причудливых форм.

Долина Ландманналаугар

В своем творческом вдохновении природа создала немало шедевров. Один из них расположен в самом сердце южного нагорья Исландии — в высокогорной долине Ландманналаугар с ее разукрашенными в яркие краски риолитовыми горами, лавовыми полями, на время затихшими вулканами и горячими источниками. На протяжении многих веков исландцы использовали долину как пункт отдыха при пересечении горной местности в поисках лучшей жизни. Это место находится в районе знаменитого вулкана Хекла на краю лавового поля Лаугараун и является частью заповедника Фьяллабак. Оно настолько необычно, что кажется сном наяву. Горы в Ландманналагархе появляются в оттенках красного, синего, розового, фиолетового, зеленого и золотисто-желтого цветов, придавая местности сюрреалистический вид. Здесь можно увидеть синий пик Бланукур, который из-за смешения потоков лавы и вулканического пепла имеет сине-черный цвет и радужную гору Бреннистейнсальда (серная волна), которая окрашена черной лавой, серым пеплом, зелеными мхами и залежами красного железа. Перед Бреннистейнсальда тянется безбрежное пространство обсидианового лавового поля со сверкающими в лучах солнечного света вулканическими стеклянными скалами. Самой популярной среди любителей пеших походов по Исландии является гора Бланукур, с высоты которой открываются восхитительные виды. В ясную солнечную погоду отсюда можно увидеть пять ледников. Заповедник Фьяллабак занимает площадь 470 км2. Его самая высокая точка — гора Бармур (900 м). Лунная поверхность у горы Хекла настолько черная, что напоминает синий цвет воронового крыла. Некоторые лавовые поля сформировались здесь совсем недавно. На них доминируют серебряные лишайники и зеленые бархатные мхи.

Группа пройдет одним из многочисленных пешеходных маршрутов в долине Ландманналаугар. Желающие смогут погрузиться в естественные геотермальные бассейны, которых здесь несколько, и отдохнуть после насыщенного впечатлениями похода.

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar