Уровни сложности

Классификация маршрутов: 1. Очень легкий (легкий-). Переходы 3-5 часов в день. 2. Легкий. Переходы 4-6 часов в день.
Классификация маршрутов: 1. Очень легкий (легкий-). Переходы 3-5 часов в день. Возможность закупки продуктов на маршруте. Идеальный для детей и новичков. 2. Легкий. Переходы 4-6 часов в день. Идеальный для детей и новичков.

 
Классификация маршрутов:
 

1. Очень легкий (легкий-). Переходы 3-5 часов в день. Возможность закупки продуктов на маршруте. Идеальный для детей и новичков.

2. Легкий. Переходы 4-6 часов в день. Идеальный для детей и новичков.

3. Средний. Переходы 5-9 часов в день. Возможна большая высота и более сложный рельеф. Подходит для подготовленных детей от 8 лет и новичков с адекватной физической подготовкой.

4. Средний+. Переходы 7-10 часов в день. В отличие от среднего, может усложняться рельеф или высота маршрута. Зимние маршруты.

5. Сложный. Переходы 7-10 часов в день. Рельеф или большая высота. Зимние маршруты.

6. Сложный+. Переходы 7-14 часов в день. Включая восхождения на простые в альпинистском отношении вершины, такие как Эльбрус, Демавенд, использование кошек и ледорубов, большая высота.

 

Техническая сложность включает в себя преодоление сложного рельефа: скалы, снег, переправы, крупно-каменистая поверхность и буреломы.

Вес рюкзака определяется продолжительностью похода, возможностью докупки продовольствия и необходимостью применения спец снаряжения, такого как газовые горелки, баллоны ледорубы и т.д.

Неприятные погодные условия — это дождь, снег, ветер. Обычно, чем больше высота маршрута, тем жестче погодные условия. Холодная погода также усложняет маршрут. В походах, которые проводятся в высоких горах, таких как Кавказ, Гималаи и другие выше 3000м, высота является фактором, значительно усложняющим маршрут. На высоте более 4000 м даже очень простой маршрут становится утомительным. На такой высоте могут обостряться хронические болезни.

Комментарии