«Сбежавшая невеста» Отзыв: Поход по Карпатам

Автор:
Дата: 13.08.2013
Оценка:

Расторгнув собственную свадьбу, мне срочно понадобилось сбежать. Первый вечер, первая установка палатки, первый ужин и первый костер – все это казалось таким непривычным, сложным и захватывающим одновременно.

Расторгнув собственную свадьбу, мне срочно понадобилось сбежать. Совершенно инстинктивно я понимала, что мне нужно полное единение с природой и , естественно, мой выбор пал на горы.

Этот сайт был первый, который привлек мое внимание и за несколько дней я собралась и отправилась в путь. Собравшись группой и проведя пару часов в автобусе, мы выгрузились у подножья гор близ села Гута. Одев, казалось бы тяжи ленные рюкзаки и простившись с цивилизацией, мы, на тот момент еще чужие 8 человек, отправились в путь, и с каждым шагом, город и все что в нем осталось казалось совершенно далеким и чуждым. Компания у нас вышла по СНГшному интернациональной – пара из России- Маша и Костя (как мы их позже нарекли «Гатчино») пара из Латвии – Арвитс и Кристине (некоторые из нас с трудом запомнили имена J) девушка-художница Антонина, как и я – из Киева, правая рука нашего инструктора – Серж, как и сам инструктор Славав – из Ивано-франковска.

Первый вечер, первая установка палатки, первый ужин и первый костер – все это казалось таким непривычным, сложным и захватывающим одновременно. Разговоры у костра, уже душевные и веселые, страшная первая ночь в палатке (а иначе – никак )) и первое утро дежурство, за которое я умудрилась почти сжечь котел) и когда я скребла пригорелый монолит овсянки в ледяной воде реки, все тяжбы городского бытия показались мне пустым и глупым. С каждым днем это ощущение усиливалось – будь то поход через непролазную хвою или увиденные следы медведя… Там, наверху ты один на один с природой, со своими мыслями, силой и слабостью…
Отдельное слово надо сказать о нашем инструкторе…) Слава – он социолог, психолог, повар, врач и конечно же главнокомандующий)

Под его веселыми «нацистскими» лозунгами идти было во сто крат веселей, будучи абсолютно индифферентным и в то же время крайнее участливым и проникновенным, он являлся стержнем нашей группы, и без преувеличения могу сказать, что уверенна – любой. Так я не смеялась наверное никогда… От счастья, от радости, от утомления, восхищения, страха, вдохновения, груза, боли и детского восторга… В походе один день длится как неделя в обычной жизни, такой концентрации ощущений и такого богатого их спектра я не ощущала никогда, хотя и путешествовала по разным континентам много лет. Мне все еще не хватает иногда эксцентричных, часто плоских, но неизменно бесподобно забавных шуток нашего коменданте… Квинтэссенцией стал наш приход в село Гута, которое мы должны были «брать» как бравые золдаты вермахта, увидев старушку лет 300, Слава с искренней улыбкой доброго нациста спросил «Бабуля, німці в селі є?» — «Та ні, пішли вже, немає німців». Веселых и захватующих моментов было маса, но лучше вы сами их почувствуете – описывать смысла нет. Это стоит того, что бы прожить. Искренне ваша, сбежавшая невеста )

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar