Это был мой первый сознательный поход. Отзыв: Поход по Карпатам

Автор:
Дата: 17.06.2014
Оценка:

Не люблю писать отзывы. Честно. Словами сложно передать эмоции, которые испытываешь во время познания чего-то нового…

Еще мне не хочется описывать наш маршрут — план похода есть на сайте и в огромном количестве восторженных отзывов других туристов. Попробую просто описать то, что испытала)
Это был мой первый сознательный поход в горы с рюкзаком и абсолютно незнакомой компанией, но я много и часто путешествую и знакомство с новыми людьми не является для меня проблемой. В Ивано-Франковск я ехала слегка придавленной личными обстоятельствами и хотелось отдыха от знакомых физиономий.
За три дня общения с ребятами — а нас было аж 13! — я снова начала любить людей))).

Несколько памятных фрагментов:
— тихо паникую в поисках места сбора — все обнесено забором и никаких указателей где камера хранения нет.
-собрались. А нас оказывается до фига. Все еще не люблю людей.
— идем по селу. Просыпаются воспоминания детства в деревне. Запахи животных, любопытные кумушки у заборов, здороваются все, кого мы встречаем — Большой Город начинает отпускать…
— Славик как заботливая мама, папа и бабушка в одном лице проверяет все ли в порядке, не давят ли ремни, как у людей настроение, вытягивает на разговор. Это приятно и трогательно))) Перестаем косится друг на друга…
— рюкзак легче, чем я думала — может меня недогрузили?
— стоянка. Так тихо. И красиво. И впервые за много лет я с глупой улыбкой долго рассматриваю Млечный путь. Догадываюсь, что нескоро увижу опять. Запоминаю как шумят сосны, наслаждаюсь украинским говором Вовы — певучим и мягким, и дышу — глубоко и с удовольствием…

— почему мне в спальнике спится лучше, чем на ортопедическом матрасе?
— овсянку оказывается можно есть! И она даже вкусная! Почему она дома такая паршивая?
— привал, все ринулись за черникой. Визг «Змея!!!», потом «Не-еее.. лягушка!» Подхожу. Саламандра, как из сказки, только маленькой огненной короны не хватает. Маленькое чудо, перепуганное больше нас)))
— захлебываясь слюной глотаю бутерброд с салом (чего это я? Вроде с детства сало ненавижу…), а вокруг такой вид, что появляется предательская мысль «А не прикупить ли вон там местечко для домика…»
— зеленая трава. В середине осени. Нет, реально зеленая трава — кислотно-изумрудного цвета! Я такую видела только на фото Швейцарии и то, после обработки в фотошопе.
— шелест дождя по стенам палатки, и ты чувствуешь себя настолько спокойно и защищено, что хочется продлить это мгновенье на многие часы…
— эти трое впереди, они что, двужильные? Все эти часовые пробежки в спортклубе полная фигня! И вершина Петроса — никакая не вершина, а очередной холмик, выступивший из тумана, карабкаться еще оооочень далеко….
— где-то почти наверху я оборачиваюсь и вижу под собой МИР… Лапы тумана, как живые, наползают в долины. За соседнюю вершину зацепилось облако. В голове нецензурная восторженная брань, потому что приличные слова ЭТО не выразят…
— утро «ежиков в тумане» — все притихшие, сонные и очень загадочные…

— возникает ощущение общности. Все как-то без слов и просьб понимают и помогают друг другу. Давно забытое чувство…
— я на Говерле! Ура, Ура! Я Царь Горы! Восторг совершенно детский и ничем не запятнанный)))
— все непромокаемые вещи промокают…

— почувствуй себя горной козой. Когда ты вымок и устал настолько, что даже матерится не хочется, включается внутренний Будда. Вот тут мозги наконец перещелкнули. Все проблемы — решаемые мелочи, все трудности проходящие. Такое состояние мне удавалось достичь несколько раз во время медитаций.
— вдруг понимаю, что мы идем вдоль реки, а места — реальные декорации к «Сонной лощине»… А я чуть не пропустила этот волшебный лес из-за дождя…
— меня напоили глинтвейном… Сама я даже до рюкзака не могу дойти, чтобы переодеться… А они такие хорошие, сунули в руки горячее вино… Ребята, я вас люблю))))
— горячий душ! Какое это наслаждение! И доски сауны, пахнущие смолой… А в голове — «Мало! Мало! Мало! Еще хочу!!!! Нельзя сейчас уезжать!!!»
Я до сих пор вижу свет карпатского неба в глазах, когда смотрю в зеркало. Горы обладают особой энергией — она мужская, плотная, отцовская. В их объятьях чувствуешь себя самой сильной, самой смелой и почти всемогущей…
Спасибо всем, кто разделил со мной это время. Теперь и вы частичка той энергии, которая наполняет меня.

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar