Осенний Ютунхеймен: отзыв о походе в Норвегии 2018

Автор:
Дата: 15.09.2018
Оценка:
Norway Jotunheimen

Недавно вернулась с похода по Норвегии. Для меня это был первый поход в жизни, было рисковано пробовать такой вид отдыха в Норвегии, но поскольку я была ранее в этой стране я не могла туда не вернуться. Хотелось прочувствовать ее полностью, а не с окна автобуса.

Заказ тура был достаточно спонтанный, решилась практически за день, потому что увидела очень дешевые авиа билеты с Гданска (300грн туда и 700грн назад). Группа собиралась нормально и были уже места с предоплатой, но в скором времени сообщили что группа не набирается и предложили другой маршрут, дороже и интересней, но он был и тяжелее.

Я до конца не знала сколько нас будет в итоге. Все отказались…и мы были вдвоем: я и Настя. Это была середина сентября, но в Норвегии это уже не сезон, но меня сначала это не пугало. В результате мы прочувствовали все виды погоды: солнце, ветер, снег, дождь, град. Никогда не забуду одну из ночей: было мне особенно холодно, спала в курточке, вечер чуть не сдул палатку, а на утро еле заставила себя вылезти с палатки, но когда решилась обнаружила снег на ближних горах, а впереди был переход в 15км с подъемом, собственно там нас и застал снег и ветер в лицо. Но в Норвегии есть отели, приюты на пути, в одном из отелей мы и остановились, по цене он обошелся в 20 евро, что дешевле чем хостел в Бергене. Этого у нас не было в маршруте, но нас было двое и мы легко поменяли план действий, подстроив под погоду и наши силы, но при этом увидели мы все что нужно!

Спасибо Насте, что все таки пошла со мной, ей пришлось везти мне палки, палатку общую нести и делиться карематом вторым (мой не пропустили в аеропорту).
В общем это был незабываемый опыт, что останется в памяти навсегда!

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar