Турция – одна страна, два континента, миллион впечатлений

Как говорят, Турция – одна страна, два континента, миллион впечатлений. Здесь удивительным образом переплетаются морские пейзажи с красотами величественных гор, древние города и современные курорты, сказочные бухты и золотистые пляжи.

Ликийская тропа – это один из самых интересных и живописных маршрутов в мире, где Турция открывается глазам путешественников в новом непривычном, впечатляющим обличии. Древние горные дороги, которые то спускаясь к Средиземному морю, то вновь уводя вглубь гор, открывают необычайной красоты панорамы побережья и горных массивов.

Маршрут предполагает посещение многих уникальных мест, где запечатлена история Византийской и Римской эпох, сыгравших определяющую роль в развитии страны. Гойнюк, что в переводе означает плодородная равнина, – маленький курортный городок, открывающий великолепные виды на спускающиеся почти к морю горы Таурус. Местность богата гранатовыми и апельсиновыми садами, а курортная зона – южной экзотической растительностью. Каньон Гойнюк – природный памятник в окрестностях Кемера, где выточенные ветрами и водами скалы за многие столетия приобрели необычайные очертания. В некоторых местах каньон сужается так, что пройти можно только вброд.

Район горы Тахтали Даг (Олимпос) – самая впечатляющая, но и самая сложная часть маршрута. Отсюда открываются незабываемые виды на все побережье: от Анталии до Финике. Высота вершины достигает 2365 м. В январе – апреле склоны горы покрыты снегом и льдами, которые весной зачастую окрашиваются в красный цвет Такое необычайное явление связано с тем, что надуваемые с Сахары пески оседают на заснеженные склоны, придавая им необычайные оттенки. Тахтали Даг является главной вершиной Национального парка Олимпос (Бейдаглары), природа которого представлена альпийскими лугами, горными кедровыми и сосновыми лесами. Романтичным ореолом окутывают гору многочисленные легенды и предания.

Говорят, что здесь когда-то обитала мифическая Химера — порождение Тифона и Ехидны, с туловищем козы, головой льва и змеиным хвостом. Беллерофонт убил ее, пронзив стрелой из лука, а тело бросил на другую гору, которая теперь так и называется – Химера. По тем же преданиям чудовище не погибло, а живет в горе, время от времени напоминая о себе извержением пламени, удивляя и завораживая путешественников.
Маршрут несложный в исполнении, поэтому он по плечу каждому, кто хочет открыть для себя совершенно другую Турцию.

Комментарии