Поход по Турции: опасность в горах — скорпионы


Турция – это одна из красивейших стран на нашей планете. Ее флора и фауна очень разнообразна. Этим, и не только, она покоряет сердца туристов всего Мира. Но, учитывая все прелести данной местности, не стоит забывать, что какая-никакая опасность для туристов все-таки существует.Одной из разновидности опасности – являются скорпионы. Но не стоит при этом впадать в панику и отказываться от посещения этих дивных мест. В Турции нет смертельно ядовитых скорпионов.

Но, учитывая все прелести данной местности, не стоит забывать, что какая-никакая опасность для туристов все-таки существует.

Одной из разновидности опасности – являются скорпионы. Но не стоит при этом впадать в панику и отказываться от посещения этих дивных мест.

В Турции нет смертельно ядовитых скорпионов.

Скорпионы могут скрываться среди камней на участках археологических раскопок и даже в укромных уголках и трещинах кладки первого этажа жилых домов. Не советуется ночевать возле древних развалин и нагромождений камней, так как это излюбленные места обитания для скорпионов.

Но те, скорпионы, которые могут ужалить, причиняют сильнейшую боль. Ужаленное место болит 10-12 часов, потом боль стихает.

Скорпионий яд — очень токсичное и аллергенное вещество. У каждого человека своя индивидуальная аллергическая реакция на укусы скорпионов, которая не зависит ни от возраста, ни от роста, ни  от веса человека, ни от каких-либо других показателей. То есть, если один и тот же скорпион укусит разных людей, то один человек может почувствовать лишь боль в месте укуса, а другому человеку нужна будет медицинская помощь.

Что же всетаки делать, если вас укусил скорпион???

Для начала нужно прижечь укушенное место спичками. Чем сильнее, тем больше будет эффекта, особенно в первые несколько минут после укуса. Потом, укушенное место следует перевязать. И по возможности нужно меньше передвигаться, а лучше всего прилечь. Также рекомендуется много пить воды, а еще лучше теплый чай. Боль будет ощущаться, практически сразу же. Но постепенно уйдет. Если есть возможность, то пострадавшего лучше сразу же госпитализировать.

Не стоит, при этом, впадать в панику. Ведь, если бы в Турции все умирали от укусов скорпионов, то кто бы населял эту прекрасную и чудесную страну?

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar