1. Главная
  2. Карпаты
  3. Норвегия
  4. Турция
  5. Исландия
  6. Сванетия
  7. Другие маршруты
  8. Отзывы
  9. Статьи
  10. Расписание
  11. Вопросы
  12. English/Français

Я брел по дороге,осенним днем 2013 - повествование о походе в Горганы, сентябрь 2013 (отзыв о походе в Карпаты)

На вокзале по-полудню прозвучал пароль "Горганы". Герман на секунду задумался и вышел на встречу жилистому индейцу Авалсу. Они поздоровались по-старому гуцульскому обычаю и направились к остальному отряду Искателей. Спустя короткое время,обдумав план операции и раздав провиант группа резидентов лениво вышла к точке старта."Интересно, кто эти остальные люди,я их раньше не встречал?", - мимоходом пролетело у Германа в голове. Он по-сути даже не хотел знать кто они. Единственное что он сделал - это присвоил им свои имена-1.2.3., так было удобно, не нужно было вбивать в голову их коды-имена, а потом при случаи извиняясь вспоминать паспортные клички. Герман знал - его поиск, не похож на поиск этих людей.

И вообще он сразу выстроил между собой и ими Черногорский хребет. Память о котором не покидала всю его сущность уже окола года, и мысли-разведчики не редко доставляли его обратно,...... к Петросу, к этому каменному исполину, который не жалеет ни одного Искателя и выпячивает свою гранитную кожу - не желая пропускать никого, не впитав его пот. Герман опомнился уже в пути. Дорога, сама хотела испытать всех на прочность и нервы, высказывая своё безразличие ко всем. Тем временем не большое общество уже начало заражаться идеями Поиска. На самом деле все они не воспринимали друг-друга всерьёз, но им пришлось выстроить систему отношений, хотя бы для внешнего пользования.

Прошли десятки часов после первой таёжной стоянки на тесный отдых. Герман не считал дни, он даже не помнил момента, когда забыл про свою чёрно-белую работу и затяжную семью. Глаза зажили своей жизнью… и постоянно натыкались на виды морского прибоя, где каждая волна – это неизвестный ему хребет, а пена – легион мачтовых елей, хотя чаще, ели напоминали ему с высоты скопление мха или лишайника с его родных мест. Мысли, убаюканные сменой ландшафта, то растворялись, то принимали чудные образы, похожие, скорее, на чужой сон. Единственное, что его интересовало, это вопрос: зачем он сюда приехал? Чего же он хотел и ждал от молчаливой и не доверчивой тайги? Чего ему не хватало там, в комфорте асфальта и уюте бетона? Точно он ответить так и мог.

Только тело иногда просило дать небольшой отдых перед очередным подъёмом и теребило через голод мыслями о подпитке. А его осознание, всё чаще цепенело, освобождая путь ликам окресной мощи природы. Герман не замечал, как его окружала армия звуков, появившихся из здешних деревьев, камней и ветра. Окуренные непонятным дымом из облаков и тумана горы, казалось хотели отыскать внимательные уши, чтобы поделится мыслями и рассказать свою сказку. Этот внешний напор сил выветривал из человека всё что ему казалось нужным и обыденным.

Нестихаемый шёпот валунов только усиливал это состояние. Стихия окутала невидимым куполом  и поглотила .......Он проваливался в яму пустоты.

-Эй, ты хоть понял, зачем ты полз в Горганы?, - долетел вопрос индейца, стоя у городского вокзала. Голос жаждал ответа.

-А !......,может быть!...,- Герман почти сформулировал мысль, но запнулся на полпути, - Не знаю!...не уверен!..., - молчание раздражало, - Я постараюсь ответить тебе в следующий ра-а-а-з!,- крикнул он из уходящего поезда.

«Следующий раз…!-, промяукал Авалс, и ухмыльнулся, - В прошлом году ты говорил, тоже самое…»

P.S.: Для тех, кому не интересно читать такие байки, ПОСВЯЩАЮ ДРУГОЙ ОТЗЫВ:

Приехал я 2-ой раз, был в Горганах, места похожи на тайгу. Столько интересного, Столько интересного!!!!!! Вау и ах!!! Люди там всякие, булыжники разные, ёлки длинные, коровы, кони траву едят! Вода не кипячёная. Меню палаточного городка так себе, колбаса простая, макароны…. Но прикольнинько-то!!!!!

Ну, а ЕСЛИ серьёзно –

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ, НА КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ БЫВАЛ,

НА КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ БЫВАЛ!!!!!!

(СПАСИБО за время прочтения)

Добавить комментарий


У нас действует постоянная система скидок.

  1. Для тех, кто приезжает повторно 10%.
  2. Для тех, кто написал отзыв о походе, скидка 10 долларов, Карпаты 100 грн.
  3. Скидки студентам и школьникам: 20%
  4. Дети до 16-ти лет в сопровождении взрослых получают скидку в 30%.
  5. Группа более 4-ех человек – 10% скидки, от 6-ти человек – 20%, более 10-ти – 30%.
  6. Кандидатам наук 10%,  Учителя 10%
  7. Семейные пары 10%, брат и сестра 10%
  8. Для тех, кто берет гитару 10%
  9. Для туристов, которые идут повторно по тому же маршруту 40% (поход в Карпаты), в другие регионы 20%

 Для группы 4 человека и меньше, скидки не действуют.

Большинство скидок не суммируется.

Контакти

gorgany@rambler.ru

karpaty.tur@gmail.com

+(380) 67-342-84-07 Слава

(+38) 050 221-99-98 Слава

(+7) 905-677-72-65 Света

gorgany_slava