1. Главная
  2. Карпаты
  3. Норвегия
  4. Турция
  5. Исландия
  6. Сванетия
  7. Другие маршруты
  8. Отзывы
  9. Статьи
  10. Расписание
  11. Вопросы
  12. English/Français

Как мы бродили по Горам, осень 2009 (отзыв о походе в Карпаты)

- Ну и какого лешего ты там забыла? Я думала, перебесилась уже… Неужели близкого общения с природой раз в году тебе не достаточно? Ведь была же ж в Крыму летом в этом своем походе, в конце июня вроде?...передышишь кислородом, так и знай… Не забывай, детка, мы теперь скорее Homo Urbanus, чем дети природы… Ну что ты молчишь? Не зли меня!

- Отстань, я собираюсь… Будешь мешать, опять забуду что-то, а вдруг это окажется стратегически важная весь, и что потом делать? Будешь ты виновата…

- Нет, это невыносимо просто! Еще меня и виноватой делают, наглеж! А скажи-ка мне, я что, зря ногти на прошлой неделе нарастила, мы ведь вроде собирались на море рвануть?...ммм, ну ладно, ты права, конечно, это я собиралась, но все же…может передумаешь еще?

- Привезу тебе шишку, ок? J

- Оч.мило с твоей стороны. Ха-ха…сделаю потом икебану на НГ…

- а еще привезу немного горного ветра, мерцания звезд на бархатно-синем небе, пленительного аромата поздних трав, пронзительную синеву каких-то неведомых цветов, похожих на колокольчики, запах костра, пропитавший волосы…Как тебе перспективка? Не манит? А может со мной все-таки?

- Ну-ну (иронично)…и буду ногтями от медведЕй и барсуков отбиваться, да?

- Бедные медведи…

Нет, это не разговор двух подруг, довольно разных по мировосприятию и интересам…Это небольшой внутренний монолог, который возникает в голове практически у каждого начинающего туриста, процесс превращения которого в «туриста-хроника» начался, и процесс этот довольно необратим…Он характеризуется появлением в лексиконе инфицируемого специфических слов – каримат (аka пенка), котелок, «чпок»J, траверс, радиально…выработкой условных рефлексов на команды «дрова», «за водой», «привал», «тащите изюм», «армейская тушенка» (ласкает слух)…появлением в гардеробе «дышащих носков» (мне попались приличные носочки, по ночам не храпели, никуда не исчезали), флисов и красных плащей-понч (последние отличаются скверным характером, т.к. при довольно большой стоимости не послужили своей хозяйке ни разу)… Вообщем, процесс пошел…

Но вот, после впечатляющей победы над вяло сопротивляющимся разумом, рюкзак был упакован решительно и бесповоротно, все необходимое было взято, самое необходимое запихнуто в последний момент, а весчь № 1 – ложка – благополучно забыта дома (неблагонадежная изменница). Как истинный шоколадный наркоман, я не забыла запастись в дорогу моим любимым ROSHENoм, хотя надо признаться, в шоколаде недостатка не было, что не могло не радовать…(спасибо Славе в том числе и за это)

Ивано-Франковск…вокзал…встреча группы…недоверчивое опознание нашего пионервожатого, которого фотка, высланная Кириллом, замаскировала до неузнаваемости…И вот после часовой поездки с распитием по ходу какого-то экзотического очень вкусного вина (пасибки Олям!), поеданием немецкого шоколада, первым знакомством друг с другом, рассматриванием пейзажей из окна маршрутки, мы наконец прибыли туда, куда нам следовало прибыть – село Зеленое… При распределении продуктов Судьба в лице Славы распорядилась так, что я стала Хранителем Стратегически Важного Продукта – национального украинского наркотика – Сала (Сала Обычного, Сала с Красным Перцем, Сала Зеленого Подозрительного, которое было уничтожено в первую очередь). Таким образом, я автоматически перешла в разряд ценного члена группы…

А потом был сам поход…

Первая найденная ежевика, потом еще и еще, языки у всех синие как у чау-чау, разве что хвостами не повиливаем от восторга…

…зелень полонин и гор, таких пронзительно изумрудных, что чувствуешь себя каким-то лепреконом в самом центре Ирландии, ищущим спрятанные сокровища, но нет, это все made in Ukraine, а сокровища эти вокруг тебя и внутри тебя, надо их просто увидеть…

…во вкусной прозрачности осеннего воздуха…

…в каплях росы на еловых лапах, в белесой шелковистости осенней травы, в которой живут удивительные кобальтово-синие цветы, и кажется, что они тут цветут круглый год, даже зимой…

 

…в безалаберности дикого мохнатого Урра-Леса (троекратное ура Славе, что потащил нас туда)…там мох, мох, мягкости которого позавидует любой персидский кот, его хочется гладить и ласкать…но он коварен…

… в прохладных туманах на карпатских полонинах и тихом ржании местных полудиких

мустангов, небрежно потряхивающих своими шелковистыми гривами…красавцыJ

…в прозрачно-пастельных красках предрассветного неба над урочищем Пекло, таких прекрасных,

что щемит сердце и думаешь: «Что ж так красиво, Господи…»

В практическом же плане был сделан вывод, что не стоит жабиться и все же брать с собой запасную обувь, как и советую умные люди….т.к. ходить в сырых кроссовках оч.неприятно…да, и побольше носков…и «горного чая»

Также не стоит особо доверять незнакомым росомахам, поскольку они имеют неприятную привычку подбираться к потенциальной жертве со спины и без спросу  выедать мозг, что не очень то вежливо с ее стороны...J

А еще в походе меня ожидало гастрономическое открытие! хотя поначалу мозг отрицал даже теоретическую возможность существования подобного чуда – рисовая каша с изюмом и различными восточными приправами, солененькая…Все это дело проходило под кодовым названием «узбекский плов» (для полной картины мира не хватало только дикого барбариса, растущего на склонах Карпат). Вообщем, Слава занимался расширение нашего сознания и довольно успешно…

Так что было красиво, весело, интересно, вкусно, хорошо и приятно...

Как сказал бы Артем, «просто мегажесть»…

Душа и тело требуют продолжения Марлезонского балета…

До скорых встреч…J

З.Ы. хочется искренне поблагодарить всех ребят за хорошую атмосферу, взаимоподдержку и приятную компанию. Спасибо вам, Оля+Оля (наша московская парочка), Андрей, Артем, Фолькмар и Доротея, Анка и Светка, Семья. Отдельный респект Славе…

У нас действует постоянная система скидок.

  1. Для тех, кто приезжает повторно 10%.
  2. Для тех, кто написал отзыв о походе, скидка 10 долларов, Карпаты 100 грн.
  3. Скидки студентам и школьникам: 20%
  4. Дети до 16-ти лет в сопровождении взрослых получают скидку в 30%.
  5. Группа более 4-ех человек – 10% скидки, от 6-ти человек – 20%, более 10-ти – 30%.
  6. Кандидатам наук 10%,  Учителя 10%
  7. Семейные пары 10%, брат и сестра 10%
  8. Для тех, кто берет гитару 10%
  9. Для туристов, которые идут повторно по тому же маршруту 40% (поход в Карпаты), в другие регионы 20%

 Для группы 4 человека и меньше, скидки не действуют.

Большинство скидок не суммируется.

Контакти

gorgany@rambler.ru

karpaty.tur@gmail.com

+(380) 67-342-84-07 Слава

(+38) 050 221-99-98 Слава

(+7) 905-677-72-65 Света

gorgany_slava