1. Главная
  2. Карпаты
  3. Норвегия
  4. Турция
  5. Исландия
  6. Сванетия
  7. Другие маршруты
  8. Отзывы
  9. Статьи
  10. Расписание
  11. Вопросы
  12. English/Français

Внимание

Please enter your DISQUS subdomain in order to use the 'Disqus Comments (for Joomla)' plugin. If you don't have a DISQUS account, register for one here

Горганские приключения, май 2013 (отзыв о походе в Карпаты)

Мои впечатления прошли испытание временем - уже прошло 2 месяца, а эти шесть дней так же ярки и красочны в моей памяти. Поход - это маленькая жизнь. У меня это были Горганы. Волею судьбы выбор пал на этот сайт, быстро пробежав, по отзывам, сделала вывод: сало и инструктор, т.е. еда и рулевой всех покоряют. Отправила заявку…

Интересное уже началось на вокзале в ожидании Славы, мне было поручен купить хлеб и сахар, но не домашними дозами, а групповыми. Ничего не подозревая, я как начинающий турист отправилась в ближайший магазин с отменным видом особой важности миссии, стояла на хлебном отделе и набирала нужное количество - результат: на кассе придерживая подбородком 7 буханок серого хлеба и легким движением руки придерживая 1 кг сахара, я справилась с задачей. Позитив в магазине зашкаливал от моего вида
Возле камер хранения собрались остальные участники группы. Самым примечательным было то, что я совершенно никого не знала. Самым «своим» сразу оказался Паша, он знакомился первым и постоянно улыбался, понемногу расслабляя наш скованный дружбой народов бывшего СССР (Украина, Россия и Белоруссия) коллектив. Дождались опаздывающего Славу и тронулись с пересадками к месту отправки - с. Гута. В автобусе оккупировали «хвост», болтали и всячески себя успокаивали, что не оставили ящик с едой (а там было то самое с-а -а-а-л-ло) на автовокзале.
Моей целью было ничего не пропустить и выжать максимум от всего, что будет происходить, поэтому меня сильно расстроило, что когда мы тронулись, через 15 минут у меня затекли плечи от рюкзака. Первая мысль: «так что будет всегда?». Но паника не победила, Слава настроил мне рюкзак и всё пошло ногами в лес, как по маслу )
Первый поворот крышки банки, в которой я жила в привычном мире городской суеты  - переход по ледяной воде (ненавижу холодную воду).

3

(фото «отзыв 1») Мой организм меня «предал» и переход в брод оказался пронизывающе холодным и кристально крутым!!!!! В первый день это стало неотъемлемой частью пути, как босиком, так и в обуви (рацуха - запасная пара обуви - не ленитесь и не скупитесь). Первый вечер перед костром - он всегда будет первым, волшебный чай-четвретяк+мёд+бублики дали о себе знать и песни под гитару потихоньку пошли. О гитаре отдельное слово - это был наш полноправный член группы: и не бросить, и не выбросить. А потом была ночь в палатке: шум города и холодильника дома отдыхает по сравнению с шелестом чего-то (по-любому листья) за тентом палатки в полнейшей тьме…Ну пару часиков я, наверное, подремала.

Второй день начался с дождливого утра, но мы успели приготовить завтрак и еще один поворот «моей крышки» - я, выйдя из палатки в куртке и шапке, через 10 минут купалась в горной реке, смотря на противоположном берегу на снег! Это стало традицией на все время похода.
Промышленные места по вырубке леса, прекрасный подъем сквозь лес, даже огромное количество снега под ногами не предвещало ничего экзотического, пока мы не уперлись в подножье горы. Направо пойдешь - дорогу не найдешь. Налево пойдешь - ты там уже был. Оставалось идти вверх по еле видным следам первопроходцев. (фото «отзыв 2»)

Мы пошли вверх… Я не знаю, сколько времени занял подъем и покорение намеченных вершин, но я знаю точно, что умирать я собиралась раза три: 1. Непосредственно во время подъема: впереди Галя, я по ее следам иду по правилам «3-х касаний», выдалбываю как могу «ступеньку» следом идущему Семену. Была передышка на мягких лапках хвойных горных деревьях, но если я правильно поняла, это были верхушки (!!!) в снегу. 2. Когда под хлыстающий дождь и ветер, мы шли по хребту: слева снег, справа обрыв. 3. Отстали от группы в сильном тумане: впереди - никого, сзади Витя и тоже никого. Смысла кричать нет. Именно этот день был самый сложный и самый чёткий. Мы долго шли, спустившись, намеченное место привала было в воде, пошли дальше. Привал был уже в темноте. Мои любимые макароны первый раз варила под дождем. Адреналин, полученный за день, нагнетал новые силы на завтра и очистил мысли от хлама, давая тем самым наслаждаться всем происходящим. Спала хорошо, но было холодно. Последующие дни были солнечные и легкие. Радиальный поход на Сывулю был по-легкому противоречивым: без рюкзаков на гору (это кайф); часть поваленного лавиной мертвого леса, переходящего в живой; по колено в снегу в футболках.

Этот день был «нашим» с Витей.  Мы были дежурные, а значит, хозяйки по части напоить и накормить.

SEMEN5

Думаю, мы справились отлично, в особенности я - беспокоясь о здоровье нации - спалила пакет приправы. Вечер был под знаком «разговоры интеллектуалов». А когда сгустилась ночь под угасающий костер, меня стали пугать рысями и прочей живностью. Я ооочень боюсь темноты, поэтому в палатку шла весьма неуверенно. Когда усталость взяла «свое» и я начала засыпать, меня разбудил истошный вопль «В-о-о-л-к-и!». Я готова была прибить этих задорных белорусов в соседней палатке, но слишком дороги они мне стали за время похода!

Последний вечер был волшебным. После ужина, началось своеобразное прощание и понимание того, что завтра мы вернемся в обычную жизнь и ее ритм. Оля нас порадовала прекрасным исполнением танца. Потом начался песенный запев под гитару. При том, что я не пою - я ПЕЛА!
Лучшего отпуска, т.е. в полном смысле отдыха, у меня еще не было! Спасибо всем, кто был рядом!
To be continued……

У нас действует постоянная система скидок.

  1. Для тех, кто приезжает повторно 10%.
  2. Для тех, кто написал отзыв о походе, скидка 10 долларов, Карпаты 100 грн.
  3. Скидки студентам и школьникам: 20%
  4. Дети до 16-ти лет в сопровождении взрослых получают скидку в 30%.
  5. Группа более 4-ех человек – 10% скидки, от 6-ти человек – 20%, более 10-ти – 30%.
  6. Кандидатам наук 10%,  Учителя 10%
  7. Семейные пары 10%, брат и сестра 10%
  8. Для тех, кто берет гитару 10%
  9. Для туристов, которые идут повторно по тому же маршруту 40% (поход в Карпаты), в другие регионы 20%

 Для группы 4 человека и меньше, скидки не действуют.

Большинство скидок не суммируется.

Контакти

gorgany@rambler.ru

karpaty.tur@gmail.com

+(380) 67-342-84-07 Слава

(+38) 050 221-99-98 Слава

(+7) 905-677-72-65 Света

gorgany_slava