1. Главная
  2. Карпаты
  3. Норвегия
  4. Турция
  5. Исландия
  6. Сванетия
  7. Другие маршруты
  8. Отзывы
  9. Статьи
  10. Расписание
  11. Вопросы
  12. English/Français

Внимание

Please enter your DISQUS subdomain in order to use the 'Disqus Comments (for Joomla)' plugin. If you don't have a DISQUS account, register for one here

Карпатская реальность, 2012 (отзыв о походе в Карпаты)

До этого были всего лишь небольшие однодневные вылазки по Крыму: Мангуп Кале, Новосветское холмогорье, Карадаг, не принимая уж во внимание подъём на Ай-Петри и посещение Беседки ветров, потому что туда я попал в первом случае на канатке, а во втором на экскурсионном автобусе. Однако, справедливости ради, скажу, что мои мечты и желания, связанные с горами, зародились именно там. До сих пор вспоминаю те просторы и виды открывшиеся мне тогда, тот тонкий воздушный аромат, пронзительно чистый на Ай Петри и разнотравный на Беседке ветров, и тот травяной ковёр, когда нога пружинит при каждом шаге. Однако те мгновения пролетели весьма быстро, и вот нас автобус уже нёс в цивилизацию. Осталось только жгучее желание предпринять что-нибудь по серьёзнее и сходить в настоящий поход, насладиться теми прелестями, открывшимися мне на высотах, в полной мере. Несомненно, было понимание, что проверка на прочность предстоит недетская, но я старался на этой мысли особо не зацикливаться, и наверно зря).

Можно сказать, что карпатская реальность полностью оправдала мои ожидания и даже превысила их.

Первое – это воздух. Я в восторге от его свежести и тех хвойных ароматов, которые окружали нас на протяжении практически всего похода. Конечно, не было ощущения такого быстрого разительного контраста, как если б тебя за часок на автобусе доставили с высоты уровня моря на высоту в полтора км, всё таки сказывалась плавная акклиматизация.

Поэтому второе, за что особое спасибо организаторам, это продуманный маршрут, плавный набор высоты и увеличение нагрузок.

3) Что про нагрузки, то в трёх словах, это медленно и верно к цели. Поход оказался реальной проверкой и закалкой моему организму,  хочется сказать словами Высоцкого «Здесь вам не равнины, здесь климат иной…». Если по ровной дороге или вниз проблем у меня особых не было, то вверх, да с рюкзаком – это что-то: скрепя зубами, с подкашивающимися ногами. Для подготовки к карпатскому походу, признаю, что однодневных велопоходов оказалось весьма маловато и на будущее послушаю совета бывалых, кросс с гантелями)

4) и тут хочется сказать отдельное спасибо Богу за ту прекрасную погоду, которую он нам подарил в середине сентября, чем серьёзно помог мне в преодолении всех тягот первого похода.Если, как советовал Слава, я готовился к худшему, холоду и дождям, то получил награду в полной мере я и вся наша дружная и весёлая походная группа. Всем привет!!! Солнце, лёгкий ветер, звёздные ночи и бодрое пробуждение утром. Мне так удалось даже в озере Несамовитом искупаться, чему я несказанно рад до сих пор.

5) Конечно, не могу обойти вниманием то, как нас потчевали наши кулинары-инструкторы: Каши дружба, сало, ореховые смеси, ягодные компоты, чай с шиповником, чабрецом и мятой, всё было вкусно, питательно и в тему. А горная карпатская водичка помогала восстанавливать силы непосредственно в пути.

6) напоследок хочется остановиться на природе и просторах Карпат, гор в целом, наверно на том, что больше всего заставляет трепетать сердце и стремиться попасть туда снова и снова, несмотря на все ожидающие нас там трудности. Да что тут скажешь, смотрите на фотографиях сами, а лучше вживую да в походе!

PS. Слава, спасибо, за треккинговые палки, без них иль альпендрына в горах никуда

У нас действует постоянная система скидок.

  1. Для тех, кто приезжает повторно 10%.
  2. Для тех, кто написал отзыв о походе, скидка 10 долларов, Карпаты 100 грн.
  3. Скидки студентам и школьникам: 20%
  4. Дети до 16-ти лет в сопровождении взрослых получают скидку в 30%.
  5. Группа более 4-ех человек – 10% скидки, от 6-ти человек – 20%, более 10-ти – 30%.
  6. Кандидатам наук 10%,  Учителя 10%
  7. Семейные пары 10%, брат и сестра 10%
  8. Для тех, кто берет гитару 10%
  9. Для туристов, которые идут повторно по тому же маршруту 40% (поход в Карпаты), в другие регионы 20%

 Для группы 4 человека и меньше, скидки не действуют.

Большинство скидок не суммируется.

Контакти

gorgany@rambler.ru

karpaty.tur@gmail.com

+(380) 67-342-84-07 Слава

(+38) 050 221-99-98 Слава

(+7) 905-677-72-65 Света

gorgany_slava